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モッチモッチの食感のリガトーニはグラタンにも合います
リガトーニ
270円(税20円)
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リガトーニ
270円(税20円)

パスタの種類:ショートパスタ

縦に溝が入っているマカロニをリガトーニ(Rigatoni)といいます
クリーム系などのこってりとしたソースがよく合います


食感は、モチモチで小麦粉の味がギュッと凝縮
一口食べれば、乾麺と全く違うその食感と味を実感できます。

小麦粉と塩だけで作るリガトーニ
素材自体がシンプルなだけに、その一つ一つが
パスタの味・コシ・風味に大きく作用します。

せもりーなで製造するパスタは、カラダに負担がかかる物は使いません
完全無添加で保存料、着色料は一切使いません。

各パスタの湯で時間
スパゲッティ2.0ミリ・・・4分30秒
フィットチーネ・・・・・・3分30秒
リングイネ・・・・・・・・3分30秒
リガトーニ・・・・・・・・10分
冷麦・・・・・・・・・・・4分
平麺(冷)・・・・・・・・・・・6分
平麺(温)・・・・・・・・・・・4分

茹でる方の基本
生パスタ一つにいしてお湯1リットル
塩はお湯に対して1%

せもりーなの生パスタを使用のレシピです

アラビアータ
唐辛子の刺激的な辛みと、トマトのほどよい酸味が、
粉チーズでこくをプラス。

二人分
■ 【基本材料】
生パスタ2人前
オリーブオイル ・・・・大さじ4
ベーコン    ・・・・50g
にんにく    ・・・・ 1片分
唐辛子    ・・・・・ 1~3本
ダイスカットトマト・・・・200g(お好みでミキサーにかける)
茹で汁60奸 、1(パスタを茹でたときに次のために取っておいてください)
≪≪下準備≫≫

『にんにく』
⇒半分に切って芽を取り、薄くスライス。
⇒ブロックのまま使う場合は半分に切り、包丁の腹で叩いておく。


≪≪調理開始≫≫
.侫薀ぅ僖鵑縫リーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、
「弱火」(温度的には120℃くらい)で火にかける。

▲侫薀ぅ僖鵑魴垢院端でにんにく、ベーコンを素揚げするようにじっくり
風味を出し、ある程度火が通ったら(きつね色)唐辛子(焦がさない)を入れる



E眇瓢劼黒くなる前に、ダイストマトを入れて軽く炒めます
『茹で汁』(なければ水または、だし汁又はコンソメ・ブイヨン)
を投入しでグツグツ沸騰させ、フライパンを止めないで上下左右に揺すり回す。
入れた茹で汁が蒸発するくらいまで煮詰め、塩で味を調える

ぅ僖好燭鬚湯2リットル塩20グラムの加減で茹で始めます




ゥ宗璽垢蓮必要以上に水分を飛ばさないよう火加減に注意し、
水気を切った『パスタ』を投入し、さっとフライパンを振りながら絡める。
このときによくフライパンを振りながらよく混ぜてなじませることがポイントです
水分が足らないようでしたら茹で汁を足してください

Δ好みで、チーズ、パセリなどハーブを振り、完成!!




別途送料が掛かります
クール便で発送致します
送料は
税込の総額が3000円未満の場合は全国一律972円
3000円以上7000円未満の場合486円
7000円以上で無料となっております。

要冷蔵5℃
賞味期限 7日
リガトーニ 120g
原材料・・・デュラムセモリナ粉(カナダ産)強力粉(北海道産)
自然塩・オリーブオイル・米酢
※当施設では、小麦粉・卵・乳・海老を
使用した製品を製造しております

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